An folgenden Daten werden weitere Kurse im Baking Center Rheinfelden stattfinden:
Im Baking Center der Klipfel Hefe AG in Rheinfelden fand am 28.01.2020 ein Brotaroma-Workshop statt, wo vertieft auf die Brotsensorik eingegangen wurde. Zu Beginn wurden unter Anleitung von Philipp Maier diverse Brote mit unterschiedlichen aromatisierenden Sauerteigprodukten hergestellt: Von Flüssigsauerteig ‘Crème de Levain', über Roggensauerteigpaste ‘Rype' und sogar gekochtem Sauerteig ‘Zavarka'. Das Ergebnis war eine Palette charakteristischer Brote mit unterschiedlichen aromatischen Ausprägungen. Hier kam der erste Brotsommelier der Schweiz ins Spiel und gemeinsam beschrieb man die von den Teilnehmern mitgebrachten Brote sensorisch. Peter Kasimow konnte den Teilnehmern systematisch aufzeigen, wie Brot korrekt degustiert wird, mit welchem Vokabular es beschrieben werden kann und welche Begeisterung für Brotaroma sich so entwickeln kann. Ein vielseitiger Kurs mit begeisterten Teilnehmern, der demnächst wiederholt wird.
p.maier[at]lesaffre.com
Telefon +41 61 836 88 68