Seit Jahrzehnten wird gezüchtete Backhefe als natürliches Teiglockerungsmittel im Bäckereigewerbe eingesetzt.
Trotzdem arbeiten Wissenschaft und Technik nach wie vor daran, die technologischen Eigenschaften der Hefe zu optimieren.
Jahrzehntelange Erfahrungen zusammen mit unermüdlicher Forschung garantieren dem Bäckereigewerbe ein Produkt von zuverlässiger Qualität. Mit einem Mikroorganismus, bestehend aus 6 scheinbar unsichtbaren Mikronen, spielt Hefe eine wichtige Rolle in der Steuerung des Fermentierungsprozesses und bei den Aromaeigenschaften von Brot. Klipfel Hefe AG als Kompetenzzentrum bietet Hefe je nach Bedürfnis und Ausgangslage in flüssiger, gepresster, in riesel wie auch in getrockneter und in gefrorener Form an, welche sich durch ihre Leistungsfähigkeit, Reinheit und Beständigkeit auszeichnet.
Presshefe ist die in den industrialisierten Ländern am weitesten verbreitete Hefeform.
Flüssighefe ist einfach und präzise zu dosieren und wird vom Teig leichter aufgenommen, damit optimiert sie den Gärprozess. Unsere Flüssighefe ist ein hochleistungsfähiges und modernes Produkt.
Diese Hefe wird aufgrund der einfachen Handhabung und der langen Haltbarkeitsdauer duch industrielle und handwerkliche Bäcker verwendet.