Sauerteig inaktiv ...
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Sauerteig inaktiv ...

Natürliche, inaktive Sauerteige in Pulverform

direkt mit dem Mehl mischen

Das natürliche Sauerteigkonzentrat wird einfach in die Knetmaschine gegeben, ohne das Ursprungsrezept zu verändern und verleihen dem Endprodukt den typischen und spezifischen aromatischen Charakter von fermentiertem Getreide.

Hergestellt aus fermentiertem Getreidemehl (Weizen, Roggen, Dinkel, Hartweizen,…), sorgt das Sauerteigkonzentrat mithilfe von ausgewählten Stämmen (Milchsäurebakterien und Hefe) für aromahaltige Ergebnisse und eine einfache Anwendung.

  • In trockener Form eignen sich diese fermentierten Mehle für alle Arten der Brotherstellung (langsames Aufgehen, kontrolliertes Aufgehen, direkt oder tiefgefroren).
  • Ohne Fermentierung wird das Sauerteigkonzentrat genutzt um das Aroma zu verstärken, indem es mit einer Dosierung von 1 bis 4% direkt in die Knetmaschine gegeben wird.
  • Sauerteigkonzentrate haben eine relativ lange Lebensdauer und ermöglichen ein einfaches und schnelles Anpassen der Brotwaren.
Weizensauer inaktiv F60
Art. Nr. 200009093
Einheit: 20 kg
Weizensauer inaktiv F100
Art. Nr. 200009092
Einheit: 20 kg
Roggensauer inaktiv S76
Art. Nr. 200009094
Einheit: 20 kg
Bio-Dinkelvollkornsauer inaktiv EC40
Art. Nr. 100005263
Einheit: 20 kg
Dinkelsauer inaktiv E120
Art. Nr. 200009086
Einheit: 10 kg
Hartweizensauer inaktiv BD100
Art. Nr. 200007525
Einheit: 20 kg
Roggensauer inaktiv S400
Art. Nr. 200008841
Einheit: 10 kg
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