Geschichte
Home | Klipfel Hefe AG | Die Hefe | Geschichte
Geschichte

Geschichte

Klipfel Hefe AG Geschichte der Hefe

Seit Tausenden von Jahren werden die Eigenschaften einzelliger Lebewesen vom Menschen zunutze gemacht. Ob zur Herstellung von Wein, zum Brauen von Bier oder zum Backen von Brot, war der Einfluss und die Wirkung der Mikroorganismen auf die verschiedenen Substrate.

Erst im Jahr 1857 gelang es dem Franzosen Louis Pasteur mit Hilfe des Mikroskops nachzuweisen, dass Hefen aus lebenden Zellen bestehen. Er konnte auch nachweisen, wie der Gärprozess abläuft und welche Rolle der Hefe zukommt.

Die Geschichte

Klipfel Hefe AG Die Geschichte der Hefe

Was ist Hefe?

Klipfel Hefe AG was ist Hefe

Die Hefezelle

Klipfel Hefe AG Die Hefezelle

Wie funktioniert sie?

Klipfel Hefe AG Wie funktioniert die Hefe

Wie wird sie produziert?

Klipfel Hefe AG Wie wird Hefe produziert?

Die Hefearten

Klipfel Hefe AG Die Hefearten
Info & Kontakt