Sauerteig Workshop
Home | Baking Center™ | Sauerteig Workshop | Bittermandel
Sauerteig Workshop

Sauerteig Workshop - Januar 2020

mit dem ersten Schweizer Brotsommelier Peter Kasimow

Im Baking Center der Klipfel Hefe AG in Rheinfelden fand am 28.01.2020 ein Brotaroma-Workshop statt, wo vertieft auf die Brotsensorik eingegangen wurde. Zu Beginn wurden unter Anleitung von Philipp Maier diverse Brote mit unterschiedlichen aromatisierenden Sauerteigprodukten hergestellt: Von Flüssigsauerteig ‘Crème de Levain', über Roggensauerteigpaste ‘Rype' und sogar gekochtem Sauerteig ‘Zavarka'. Das Ergebnis war eine Palette charakteristischer Brote mit unterschiedlichen aromatischen Ausprägungen. Hier kam der erste Brotsommelier der Schweiz ins Spiel und gemeinsam beschrieb man die von den Teilnehmern mitgebrachten Brote sensorisch. Peter Kasimow konnte den Teilnehmern systematisch aufzeigen, wie Brot korrekt degustiert wird, mit welchem Vokabular es beschrieben werden kann und welche Begeisterung für Brotaroma sich so entwickeln kann. Ein vielseitiger Kurs mit begeisterten Teilnehmern, der demnächst wiederholt wird.

 

 

Sauerteig Workshop - Oktober 2019

mit Weltmeisterin Ramona Bolliger im Baking Center Rheinfelden

Philipp Maier

Leitung Baking CenterTM
Anwendungstechnologe
Key Account Manager

Philipp Maier

p.maier[at]lesaffre.com

Telefon +41 61 836 88 68

Info & Kontakt