Sauerteig Workshop
Home | Baking Center™ | Sauerteig Workshop
Sauerteig Workshop

Sauerteig Workshop - Oktober 2019

mit Weltmeisterin Ramona Bolliger im Baking Center Rheinfelden

Sauerteig Workshop - Januar 2020

mit dem ersten Schweizer Brotsommelier Peter Kasimow

    

Sauerteigbrote erlangen dank der vielseitigen Aroma- und Geschmacksvariationen und den positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften eine grosse Beliebtheit. Richtig eingesetzt charakterisiert man damit das Brotaroma, unter Einhaltung der Schweizer Konsumgewohnheiten.

In der täglichen Praxis ist die Herstellung und Regelmässigkeit jedoch nicht einfach umzusetzen.

Im Rahmen des Workshops werden einerseits Methoden aufgezeigt, wie auf einfache und verlässliche Art und Weise Brote mit Sauerteig mit verschiedenen Aromen hergestellt werden können.

Bei einer Degustation mit Brotsommelier Peter Kasimow wird das sensorische Profil der Brote diskutiert und aufgezeigt, wie man dem Konsumenten diesen Mehrwert schmackhaft machen kann.

 

 

 

Philipp Maier

Leitung Baking CenterTM
Anwendungstechnologe
Key Account Manager

Philipp Maier

p.maier[at]lesaffre.com

Telefon +41 61 836 88 68

Info & Kontakt