Neueröffung Baking ...
Home | Baking Center™ | Neueröffung Baking Center™ Industrie
Neueröffung Baking ...

Baking Center™ Industrie

Lesaffre eröffnet in Wien, Österreich, ein neuartiges Baking Center™ für die industrielle Bäckerei. Mit seinem strategisch günstigen Sitz im Herzen Europas soll es die industriellen Kunden der Gruppe bei der Entwicklung neuer Produkte und der Einführung neuer Verfahren begleiten.

Es wurde am 9. April offiziell im Beisein von Antoine Baule, dem Generaldirektor von Lesaffre, eröffnet.

Eine vertiefte industrielle Expertise
Das Baking CenterTM in Wien, das letzte eines internationalen Netzes von 40 Baking CenterTM in der ganzen Welt, ist seit 2019 in Betrieb und als erstes ganz den industriellen Kunden der Gruppe gewidmet. Diese neue Anlage vertieft die Expertise von Lesaffre auf dem Markt, erweitert die Dienstleistungen für die industriellen Kunden und eröffnet ihnen damit wichtige Entwicklungsperspektiven in Europa.
“In diesem neuen Baking CenterTM – einem industriellen Pilotprojekt – bieten wir unseren Kunden und Partnern die Möglichkeit, in unseren Räumlichkeiten Versuche zu machen, bei denen sie ihre eigenen Bedingungen und Einschränkungen simulieren, ohne dass dadurch der Rythmus ihrer Produktion gestört wird. Auf diese Weise können wir mit ihnen maßgeschneiderte Lösungen erarbeiten”, erklärt Jérôme Lebriez, Bereichsleiter von Lesaffre für Zentraleuropa und Osteuropa.
Das Baking CenterTM verfügt über eine experimentelle, ultramoderne industrielle Bäckerei, die in 4 Bereiche eingeteilt ist : Ein Bereich für die Herstellung des Teigs, ein Bereich für das Formen, ein Bereich für die Kaltbearbeitung mit einer Gefrierzelle mit Ventilation und schließlich ein Bereich für das Backen. Dazu kommt ein “Labor” für die Qualitätsbewertung der Endprodukte (Lebensdauer, Konservierung, Textur usw….). Das Ganze auf einer Fläche von über 600 m2.

Nach der neusten Technik, um die Kunden bei ihrem Wachstum zu begleiten

Lesaffre, ein in über 50 Ländern tätiges Unternehmen, investiert Tag für Tag in innovative Talente und Technologien, um neue Antworten auf die Bedürfnisse seiner Kunden zu finden.

“Die Innovation liegt in den Genen des Unternehmens und ist einer der Schlüssel, um die vielen Herausforderungen von morgen zu meistern. Wir wollen unseren Kunden helfen, indem wir ihnen unsere fortschrittlichen Ausrüstungen zur Verfügung stellen und mit ihnen gemeinsam technische und industrielle Lösungen erarbeiten, die ihren eigenen Entwicklungsbedürfnissen entsprechen. Die Einrichtung dieses Baking Centers im Herzen eines Europas, das eine so wichtige Rolle in der Entwicklung der Ernährungstendenzen spielt, ist für Lesaffre von wesentlicher Bedeutung”, erklärt Antoine Baule, Generaldirektor von Lesaffre.  

Das Projekt dieses Baking Centers fügt sich vollkommen in die Strategie von Lesaffre ein, für die Innovation und technischer Kundendienst erste Priorität sind. Lesaffre ist seit 1996 in Österreich vertreten. Der Standort Lesaffre Österreich, nicht weit vom industriellen Baking CenterTM entfernt, ist in der Vermarktung von Backhefe und der Produktion von Backzutaten tätig.
 

Icon PDF Brotundbackwaren 03/2019

 

Ein paar Bilder

Philipp Maier

Leitung Baking CenterTM
Anwendungstechnologe
Key Account Manager

Philipp Maier

p.maier[at]lesaffre.com

Telefon +41 61 836 88 68

Info & Kontakt