Backhilfsmittel
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Backhilfsmittel

PULSO - Backhilfsmittel

IHR VERBÜNDETER, DER SIE IMMER WEITER BRINGT!

Ziel der Verbesserung von Brotherstellungstechniken ist es, die Arbeit des Bäckers einfacher zu machen und die funktionellen Eigenschaften des Brotes zu optimieren, indem insbesondere das Verhalten des Teigs in den verschiedenen Schritten der Brotherstellung beeinflusst wird.

Fügen Sie Ihrer Handwerkskunst nur das hinzu, was es braucht und machen Sie aus weniger mehr. Herkömmliche Universalbackmittel müssen eine Vielzahl von Funktionen im Gebäck übernehmen und enthalten daher Komponenten, die Sie vielleicht nicht benötigen. Mit «Pulso Backhilfsmittel» können Sie auf Überflüssiges verzichten. Das Basisbackmittel reduziert den Zusatz an Hilfsmitteln auf das Wesentliche. Alle weiteren Zutaten wählen Sie nach Ihren individuellen Bedürfnissen und gerade einmal so viel, wie Sie brauchen. Ihr Gebäck wird somit unverwechselbarer und individueller Ausdruck Ihrer Handwerkskunst.

Was sind Backhilfsmittel?
Backhilfsmittel sind eine einheitliche und ausgewogene Kombination ausgewählter Zutaten, auf Basis einer angepassten Formel von Verarbeitungshilfsstoffen und verschiedenen Rohstoffen.

Die Bestandteile und Beispiele

  • Reduktionsmittel, die Gluten neu organisieren
  • Oxidationsmittel, die Gluten für einen optimalen Gasrückhalt stärken
  • Enzyme, einschliesslich Amylasen, die vergärbaren Zucker freisetzen um die Hefe zu nähren
  • Emulgatoren, die Gluten für eine bessere Toleranz konsolidieren
  • Verschiedene Bestandteile mit spezifischen Wirkungen: Malzprodukte

Backhilfsmittel unterstützen die Entwicklung des Teigs und stärken dessen Toleranz in den verschiedenen Herstellungsschritten. Sie sichern den Erfolg der Arbeit und vereinfachen die Herstellung was dem Bäcker ermöglicht, regelmässige und qualitativ hochwertige Endprodukte zu erstellen.

Die Wirkung von Backhilfsmittel
Die Backhilfsmittel wirken ausserdem wie folgt auf den Teig:

Rheologisches Verhalten: durch Erhöhung der Teig-Empfindlichkeit, wird ihre Stärke und Skalierbarkeit erhöht, damit sie besser in der Maschine bearbeitet werden können.

Fermentierung: um die Hefewirkung zu regulieren und die Rückhaltungsfähigkeit von Gasen zu erhöhen.

Warum werden Backhilfsmittel in der Brotherstellung verwendet?
Backhilfsmittel erleichtern in der Brotherstellung die Arbeit der Bäcker, so dass diese all ihr Know-how verwenden können. Sie lassen sich mit allen Techniken kombinieren und unter den verschiedensten Produktionsbedingungen anwenden. Je nach Wunsch ermöglichen sie:

  • eine schnellere Glättung des Teigs,
  • eine bessere Bearbeitungsfähigkeit in der Maschine,
  • eine erhöhte Drucktoleranz, insbesondere für Spezialbrote die roh tiefgefroren oder vorgekocht werden
  • eine Erhöhung des Ertrages

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PULSO Softness
Art. Nr. 341210
Einheit: 10 kg
PULSO Softness Fripan
Art. Nr. 341222
Einheit: 22,5 kg
PULSO gegen Abblättern / Pain Minute
Art. Nr. 344010
Einheit: 10 kg
PULSO gegen Bläschenbildung / Croustilis
Art. Nr. 345025
Einheit: 25 kg
PULSO Schimmelschutz / XtendLife
Art. Nr. 346101
Einheit: 25 kg
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