Aktive Sauerteige
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Aktive Sauerteige

Frischer, aktiver Sauerteig flüssig

Zeitsparend, da kein Ansetzen notwendig ist.

Die Suche nach neuen Geschmacksrichtungen und der Optimierung der Haltbarkeit von Brot spiegeln die heutigen Bedürfnisse von Verbrauchern wieder. Im Zusammenhang der Geschmackskultur in der Brotherstellung findet der frische Sauerteig seinen Platz in der Bäckerschaft.

Die heutigen Verbraucher suchen nach neuen Geschmacksrichtungen und optimierter Haltbarkeit von Brot. Im Zusammenhang mit der Geschmacksentwicklung in der Brotherstellung findet frischer aktiver Sauerteig in der Brotherstellung seinen Platz.

Die Mikroflora von Sauerteig in der Brotherstellung wird durch eine Auswahl natürlicher Floren des Mehls hervorgerufen und hängt von zahlreichen Faktoren ab: Eigenschaften der Kultur und der Haltbarkeit des Weizen (Temperatur und Luftfeuchtigkeit), Mehleigenschaften (Art, Behandlungen) und Umweltbedingungen (Säuregehalt, Wasser, Temperatur…).
Das Beibehalten der Fermentierungskraft und die Haltbarkeit der organoleptischen Eigenschaften des Sauerteigs sind mitunter ein Argument für einen einsetzbaren frischen Flüssigsauerteig.

Ein direkt einsatzbreiter, vielseitiger Sauerteig.

Der sofort einsatzbereite, aktive und frische Sauerteig ist vielseitig nutzbar und wird durch die natürliche Fermentierung von Getreidemehl gewonnen. Dank der flüssigen Form lässt er sich mit einer Dosierung je nach Produkt von 5 bis 10% des gesamten Mehlgewichts direkt in die Knetmaschine geben.

Es gibt viele Vorteile:

  • Die Produktivität wird gesteigert indem Einschränkungen durch Abkühlen, aber auch durch externe Kontamination durch unerwünschte Mikroorganismen verhindert werden.
  • Der frische Sauerteig stellt als echter säurehaltiger Fermentationsagent sicher dass der Teig aufgeht und verleiht den Endprodukten der Brotherstellung ein typisches, spezielles Sauerteig-Aroma.
  • Er gibt der Fantasie der Profi-Bäcker freien Lauf um traditionelle und spezielle Geschmacksrichtungen von Brot und Croissants und anderen Anwendungsgebieten neu zu entwickeln.
Crème de Levain
Art. Nr. 360005
Einheit: 5 kg
Crème de Levain Naturel
Art. Nr. 360105
Einheit: 5 kg
Kastalia Levain
Art. Nr. 360110
Einheit: 10 kg
Hartweizen Flüssigsauerteig 3000
Art. Nr. 360205
Einheit: 5 kg
Hartweizen / Malz Flüssigsauerteig 3046
Art. Nr. 360305
Einheit: 5 kg
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