Die Aromenwelt hat einen Namen: Dreidoppel

Schmecken müssen Gebäcke auf jeden Fall.
Aromen unterstützen nachhaltig die Qualität von Gebäcken.

» Probieren Sie unsere Rezepte mit den Aromen von Dreidoppel

Aroma – die Basis für Gebäckqualität?

Auf dem Markt gibt es eine Vielzahl von Aromen. Von den klassischen Geschmacksrichtungen Vanille,
Zitrone und Rum bis zu neuen selteneren Richtungen wie Panettone oder Tonkabohne. Dabei kann man sehr unterschiedliche Qualitäten und Anwendungsgebiete unterscheiden. Marktführer ist hier die Firma Dreidoppel.

Ihr breites Sortiment erfüllt fast jeden Bäcker- oder Konditorwunsch. Aromen unterstützen nicht nur eine bestimmte Geschmacksrichtung, sondern verbessern auch Gebäckqualitäten nachhaltig. Wichtig ist: Aromen verstärken den Geschmack und damit die Qualität und den Genuss. Sie sind aber keine Geschmacksverstärker. Ein wichtiger Unterschied, der zu beachten ist!

Was ist ein Aroma?

Diese aromaaktiven chemischen Verbindungen nennt man Aromastoffe. In einem Apfel ist zirka 0,05 % Aroma enthalten. Diese 0,05 % splitten sich auf in zirka 300 verschiedene natürliche Aromastoffe und sorgen für die unterschiedlichen Geschmackseindrücke. Damit ist ein wichtiger Vorwurf gegen Aromen schon geklärt: Aromen sind keine künstlichen Geschmacksstoffe!

Die Aromenhersteller extrahieren genau diese chemischen Grundstoffe und stellen diese in verschiedenen Formen dem Handwerk zu Verfügung. Dabei unterscheidet man zwischen natürlichen Aromen, naturidentischen Aromen und künstlichen Aromen. Hier ist die Unterscheidung elementar! Natürliche Aromen werden alle aus einer natürlichen Grundsubstanz gewonnen. Naturidentische Aromastoffe besitzen die gleiche Struktur wie natürliche Aromastoffe und kommen auch in dieser Form in der Natur vor.

Künstliche Aromen werden ausschliesslich im Labor produziert und wurden in der Natur, in dieser Form bisher nicht entdeckt. Die Firma Dreidoppel aus Langenfeld setzt in ihrem Sortiment keine künstlichen Aromen ein. Die Unterscheidung zwischen Aromaextrakten, natürlichen Aromen und naturidentischen Aromen weisen auf die Verfahrensweise der Aromagewinnung und deren natürlichen Ursprung hin.

 
  top   

Klipfel Hefe AG

Im Kunzental 6
CH-4310 Rheinfelden

Telefon +41 61 836 88 88
Telefax +41 61 836 88 63

info@klipfel.ch